*/?>
июль 05

Новинка этого лета - 3-х канальная модель вертолета с гироскопом среднего размера - Func DRAGON-01.

Вертолет придется по вкусу как пилотам со стажем, так и новичкам, ведь управляется он проще простого благодаря встроенному гироскопу и 3-х канальной системе управления.Дальность действия пульта составляет около 10 метров. Оригинальная конструкция, прочный алюминиевый корпус и гибкие винты позволяют вертолету Func DRAGON-01 легко маневрировать в небольших помещениях.

Func DRAGON-01
ИК-система вертолета предусматривает возможность выбора канала управления. 2 летающих вертолета в одном месте - это реально! Главное, чтобы вертолеты были настроены на разные каналы. Вы можете соревноваться в мастерстве пилотирования с другом!

Заряжается вертолет в течении 30-40 минут как от пульта, так и через USB кабель от Вашего ноутбука!

Вертолет Func DRAGON-01 рекомендован всем, вне зависимости от уровня подготовки и станет отличным подарком как взрослому, так и ребенку.

май 03

Reviews.ru открывает сезон "большой" авиации. Увлекательный тест вертолета Func HGR-33 на улице:

"Для меня это первый сезон запусков на улице. До сих пор я ограничивался запусками маленьких моделей в помещении, где имеется масса различных ограничений, как по высоте, так и по скорости полетов и выполнению даже самых простых элементов. Улица снимает многие домашние ограничения и позволяет получить совершенно новые ощущения и навыки, а также позволяет запускать модели побольше, о чем я так давно мечтал.

fc

В отличие от многочисленных миниатюрных вертолетов с гироскопом, новинка выглядит массивнее и имеет заметно больший размах основного винта. Ее прочный корпус в сочетании с радиоуправлением и очень доступной ценой (сегодня FUNC HGR-33 можно купить за 2 499 рублей), позволяют назвать ее отличным выбором для всех, кто много тренировался полетам на маленьких вертолетах у себя дома, и теперь мечтает попробовать себя в «большой» авиации."

Func HGR-33

Подробнее о виражах Func HGR-33 на улице, полетах с видеокамерой и разбором полетов, посмотреть фото и видео можно на Reviews.ru

март 30

Алексей Шилов, автор ИАА Cifrovik.ru, осваивал азы пилотажа, управляя вертолетами Func. Теперь и у нас есть возможность ознакомиться с его впечатлениями об одном из летающих "фанков", речь пойдет о радиоуправляемом вертолете Func HGI-41.

Что может быть лучше для мальчика, чем свой вертолёт? Пусть пока он стоит на письменном столе и летает от аккумуляторы. Но ведь это вертолёт! Настоящий вертолёт! И он может летать по воле своего обладателя! А через некоторое время, когда обладатель наберётся опыта, он может летать туда, куда хочет обладатель!

Радиоуправляемые модели вертолётов делятся на классы практически так же, как и их большие братья. От самых сложных, громоздких моделей, которые зачастую собираются самим пользователем, работают на настоящем топливе, могут выполнять фигуры высшего пилотажа и, естественно, стоят достаточно дорого, до небольших вертолетов, продающихся уже в сборе и летающих на батарейках или получающих питание от встроенного аккумулятора.

Людям, которые давно и серьёзно увлекаются этим, нужны модели первого вида. Но если вы покупаете первую модель вертолёта (или, тем более, делаете подарок ребёнку), то имеет смысл начать с гораздо более простых и (что приятно) недорогих моделей.

Именно таков Func HGI-41.

HGI41 HGI-41 2

Это довольно небольшая модель вертолёта. Кто-то может отнести это к недостаткам. Но, пожалуй, для начинающего это, скорее, достоинство. Компактный размер позволит использовать вертолёт в квартире. А начинать «учиться летать» как раз лучше всего в помещении, а не на улице.

Модель легко транспортировать, брать с собой. Можно запросто положить её в небольшую сумку и спокойно пойти в парк на лужайку – позапускать летательный аппарат там.

Вертолёт симпатичный и, несмотря на свои скромные габариты, очень похож на настоящий.

Корпус вертолёта выполнен из алюминия. Именно благодаря этому он такой лёгкий. Весит он всего 35 грамм. Лопасти этой акулы воздушного пространства выполнены из гибкого материала. Благодаря этим особенностям вертолёт хорошо переносит падения. Хотя, конечно, крушений рекомендуется избегать. Но, по моему опыту, они неизбежны в период «обучения вождению».

И как раз в этом случае очень хорошо, что вертолёт «ударопрочный»! Потому что, судя по моим попыткам запуска, полноценная модель с повышенной хрупкостью в первые дни учебы прожила бы у меня в руках не более одного полёта.

Скажу пару слов об управлении Func HGI-41.

Пульт дистанционного управления удобный. Он большой и ощутимо тяжелее самого вертолета. Но при этом пользоваться им удобно.

пульт

Управлять можно с помощью двух ручек, одна из которых отвечает за скорость вращения пропеллера и крен, а вторая - за направление полёта. Это, собственно, все органы управления полётом.

А больше и не нужно!

Есть ещё дополнительные кнопки, такие как выбор канала (если вдруг захотите полетать с друзьями несколькими вертолетами).

Вертолёт заряжается от USB. А ещё его можно зарядить прямо от пульта!

Сам полет воспринимается как волшебство. Когда вертолет первый раз взмыл вверх, посетило легкое чувство паники: «Вот он в воздухе, и что дальше?». А дальше все оказалось проще простого. Пальцы нащупали ручки управления, и удалось даже несколько секунд полетать без аварий. Но, как и ожидалось, первая же стена на пути низвергла вертолет на пол. Поднимать было боязно. Однако производитель не преувеличил – падение действительно никак не повлияло на работоспособность.

Еще тест Func HGI-41 развенчал для меня миф о том, что радиоуправляемые игрушки – это чисто мужские забавы. Представительницы прекрасного пола в нашем офисе интересовались вертолетом ничуть не меньше (а даже больше) чем мужчин. Отмахиваться от девичьих просьб в стиле «дай полетать», и объяснять, что я не играю, а серьезно работаю было не просто.

Что можно сказать в итоге? Это простая удобная в управлении небольшая модель вертолёта, которая очень подойдёт начинающим лётчикам и детям, хотя бы из-за высокой прочности, простоты управления и доступной цены!.

Подробнее на сifrovik.ru

дек 28

Что подарить человеку, у которого все есть, и которого практически невозможно удивить? Новый телефон? Банально! Ноутбук? Сложно угадать, какой именно? Может быть, подарить украшение или какой-нибудь интересный аксессуар?

Думаю, в последние дни уходящего года эти вопросы задает себе, наверное, каждый, кто хочет сделать приятный новогодний подарок своему близкому человеку, другу или просто коллеге по работе. Ощущение полета...

Ощущение полета...

Итак, начну с маленького вертолета с гироскопом Func HGI-41. Прежде чем рассказывать вам об этой крутой модели вертолета, отмечу, что как только в мои руки попал пульт дистанционного управления, окружающие увидели во мне того самого мальчишку, который скрывался под оболочкой взрослого мужчины, окружившего себя массой повседневных дел.

Несмотря на свои миниатюрные размеры и использование ИК- пульта управления, этот вертолет является достаточно продвинутым. В отличие от многих других моделей вертолетов, Func HGI-41 относится к классу четырехканальных моделей, обладающих расширенными возможностями управления, что позволит совершать куда более серьезные маневры. Если говорить конкретно, то в отличие от большинства моделей вертолетов с гироскопом, в которых реализованы только взлет, посадка, движения вперед и назад, а также вращение вокруг своей оси, четырехканальная модель умеет выполнять боковые крены, что позволит, при определенном навыке, выполнить сложные и красивые фигуры в воздухе. Func HGI-41 имеет небольшие размеры и вес. Его полная длинна - 15 см, а размах винтов - 18 см. Весит эта модель всего 32 грамма. В ней используется практичная и надежная соосная схема винтов. Основная рама вертолета выполнена из пластика, в то время как хвостовая балка и хвостовые стабилизаторы выполнены из металла. Лопасти основного винта выполнены из мягкого пластика. В комплект входит две дополнительные лопасти.

В передней части корпуса расположена маленькая плата контроллера, в основе которой используется гироскоп, обеспечивающий курсовую устойчивость вертолета в воздухе, что значительно упрощает управление вертолетом. Для красоты, Func HGI-41 оснащен трехцветным светодиодом, подсвечивающий кабину вертолета.

Питание вертолета осуществляется от маленького аккумулятора, расположенного в нижней части рамы. Здесь же расположены маленький выключатель питания, разъем для зарядки аккумулятора и ИК - приемо-передатчик, используемый для управления вертолетом. Зарядку аккумулятора можно произвести как с помощью пульта дистанционного управления, так и с помощью USB переходника, в который встроен индикатор, отображающий процесс зарядки. Одной зарядки аккумулятора хватает примерно на 6-8 минут полета, при этом зарядка занимает примерно 10 минут.

Как уже было отмечено выше, управление вертолетом осуществляется с помощью ИК- пульта. Если честно, то сначала я подумал, что управлять вертолетом с помощью ИК- лучей будет непросто, ведь в этом случае придётся постоянно направлять пульт на вертолет, однако, уже первый опыт показал, что по удобству ИК- пульт ничем не хуже радиоуправления. Благодаря мощным ИК- светодиодам, расположенным в передней части пульта, вы можете расположить его так, как вам удобно. Единственное ограничение касается радиуса действия (согласно спецификации порядка 8 метров), что, в прочем, для модели, предназначенной для домашнего использования, не проблема... подробнее

Автогонки на рабочем столе...

Если вертолет кажется вам слишком экстремальным развлечением, то рекомендую обратить внимание на маленькую радиоуправляемую машинку Func MC-01. Не знаю, можно ли назвать эту машинку самой маленькой радиоуправляемой моделью в мире, но, лично я, меньше не видел. Несмотря на свои крохотные размеры (длина машинки всего 6.5см) она представляет собой модель с полноценным управлением, позволяющим ездить вперед и назад, поворачивать вправо и влево, и даже зажигать передние и задние фары. Func MC-01 уникальна не только своими размерами, но и своей упаковкой, выполненной в виде хорошо знакомой жестяной банки, объемом 0.33л. Внутри банки расположен пульт, машинка, телескопическая антенна и четыре дорожных конуса.

Управлять машинкой предельно просто. С ней справится любой ребенок в возрасте от 5 лет. Благодаря постоянной скорости движения и полноценному управлению, игрок может совершать достаточно интересные маневры, в том числе полицейские развороты и вращение на месте. Маленький размер машинки позволит устроить ралли прямо на рабочем столе, усложнив трассу четырьмя дорожными конусами и различной канцелярской мелочью, вы сможете оттачивать мастерство вождения в сложных условиях прямо во время рабочего дня! Важно отметить, что машинка очень не любит пыльных поверхностей. Пыль и грязь быстро наматываются на оси колес, что приводит не только к снижению скорости, но и к проблемам с поворотами. Так что не забывайте чистить эту чудо машинку. подробнее

Заканчивая обзор необычных, но очень увлекательных подарков, отмечу, что оторваться от этих игрушек практически невозможно. Чем больше ты играешь с ним, тем больше тянет. Особенно сильное впечатление произвел вертолет. Мои домашние уже сходят с ума от моего нового увлечения, которое летает по всей квартире и пытается выполнить что-то похожее на... даже не знаю на что. Но мне очень нравится. Машинка больше понравится детям, но и мне она доставила немало радости. Расставив на двухметровом кухонном столе самые разные кухонные мелочи, я устроил очень веселое соревнование на время прохождения трассы. Жалко, что машинка была только одна. Надо купить вторую, и тогда, на Новый год можно будет устроить пьяную гонку на праздничном столе. Полный обзор читайте на www.reviews.ru

Если вы нашли ошибку на сайте - выделите ее и нажмите здесь
Отправить сообщение об ошибке
1 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.